注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手皓天的博客

分享音乐,分享快乐

 
 
 

日志

 
 
 
 

新闻:《孔子说》遭遇搞笑版 皓天称歌曲具有生命力  

2010-12-13 20:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 新闻:《孔子说》遭遇搞笑版 皓天称歌曲具有生命力 - 皓天 - 歌手皓天的博客

孔子说MV与搞笑版MV对比
 

    近日,皓天的最新单曲《孔子说》空降中联榜,并迅速夺得了全国总榜的季军。与此同时,由一群学生自发拍摄的MV,也正在网上迅速传播开来,得到了广大网友的热烈追捧。

  《孔子说》借用孔子 “礼之用,和为贵”的理念,巧妙地与现实生活当中人与人、人与自然和谐相处的为人、处世之道有机地结合在一起。在制作上,歌曲用民谣风格直接切入,并把中国风、R&B节奏进行了全新混搭,让《孔子说》这样一个中华传统文化的大主题,以平静如水的方式娓娓道来,仿佛一股清风扑面而来,让人感到清新而亲切。

  记者在央视《中华情》节目录制现场,采访了皓天。皓天说,学生拍摄的MV虽然搞笑,制作手法也显得粗糙稚嫩,但是说明他们真心喜欢这样一个文化主题。皓天表示,《孔子说》得到听众和网友喜欢,说明孔子这样一个两千多年前的中华标志性人物,在当今仍然具有强大的生命力。

  皓天还告诉记者,由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会出品MV已经在北京制作完毕,不久通过全国电视媒体与大家见面。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017