注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手皓天的博客

分享音乐,分享快乐

 
 
 

日志

 
 
 
 

传统+时尚,风格很中国  

2009-05-04 15:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “太阳送你一撇,月亮送我一捺,人字形的屋顶下组成我们的家,家中有兄弟姐妹,家中有爸爸妈妈,百家姓的字里行间走出你我他……”


  这首琅琅上口的歌曲《百家姓,中华情》是我省进入全国优秀流行歌曲创作大赛总决赛的作品之一,在上海华东赛区参加比赛时,曾得到徐沛东等众多音乐家的高度评价。日前,这首歌曲的演唱者、青年歌唱演员皓天,向我们讲述了他对歌曲的一些看法。


  
融合诸多中国元素


  电话采访皓天的时候,他正在北京为录制中央台的“五一”晚会而忙碌。对于歌曲能够高居山东四首入围全国总决赛歌曲之首,皓天的解释是:“这很正常。我在之前看过歌谱,歌词和曲子都很上口,很适合演唱。而且又是一首民族化与时尚化相结合的歌曲,它整合了年轻人、中老年人对文化的需求。”他认为,歌词朴实无华,以百家姓作为演唱前奏,其中贯穿黄河、长江、泰山、长城、北京、四合院等中国符号,以中华民族共同谱写繁荣和谐的大中华为主题内容,气势磅礴,容易引起听众的共鸣。另外歌曲旋律优美,既有古典色彩又不乏流行色彩,琅琅上口,易于传唱。


   “唱歌只有自己被感染了,演绎出来才能感动观众。”皓天说,“另外中国特色乐器三弦的演奏也为歌曲增色不少。”


   歌声传达赤子情


  皓天讲,自出道以来他曾演唱过《老地方》、《乡恋》、《随缘》等歌曲,这些歌曲无一不在展示阳光快乐、健康自信的激情。这是十分符合他的演唱风格的。


  当问及怎样看待歌曲获奖时,皓天很坦率地说:“其实参与就希望获奖!这首歌是代表山东参赛的,肩上可是家乡父老沉甸甸的寄托啊!”他表示,进入决赛感到十分自豪,他会在接下来的比赛中完美演唱。最后他还不忘通过本报向山东父老表达祝福,也希望大家能在短信投票中给予他最大的支持。

 

                             摘自2009年5月4日《齐鲁晚报》

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017