注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手皓天的博客

分享音乐,分享快乐

 
 
 

日志

 
 
 
 

《尚装》专访——皓天:我和东营一起飞  

2008-10-22 20:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《尚装》专访——皓天:我和东营一起飞 - 皓天 - 歌手皓天的博客

 

   “全国听众喜爱的歌手”,“中华慈善总会烛光工程爱心大使”。

   以一曲《老地方》踏入歌坛以来,凭借自己醇厚的声音特点、扎实的演唱实力和阳光的外形条件,迅速得到媒体和公众的认可。多次应邀参加中央电视台春节联欢晚会、“心连心”等大型演出。2008年应邀参加北京奥运会闭幕式演出。

   先后荣获中国歌手金号奖、最佳公益歌曲奖等多项大奖。

   眼前这张光鲜、耀眼的成绩单,就出自我们东营,唱响全国的著名歌手——皓天。

 

   8月28日,在2008世界城市小姐大赛中国区山东总决赛的现场,我们看到了担任此次总决赛评委的皓天。颁奖仪式前,在现场观众的热情欢呼中,皓天走上舞台,演唱了《放飞梦想》、《实实在在》等歌曲。皓天醇美的歌声、激情的表演征服了在场的每一位观众,把总决赛现场变成了欢乐的海洋。

   总决赛一结束,皓天不顾疲劳,欣然接受了《尚装》的专访。舞台下的皓天,与舞台上大气、激情完全不同,更多了一些安静与随和。

 

   《尚装》:刚刚我们看到了你热情奔放的演出,现场的观众无不为你折服。我们也注意到你说话时充满了对家乡和家乡人的热爱,请你谈谈你这次回东营的感受。

   皓天:我是在东营出生、喝着黄河水长大的。虽然我现在到北京发展,但是每年的春节、清明,都要回来。而且,每次回来,我都能看到这座城市的发展,感受到城市的变化。我到北京的10年,也正是我们东营的腾飞的10年。

   这次回东营,一个是担任2008年世界城市小姐大赛山东总决赛的评委工作,一个是拍摄方圆铜业的企业歌曲《赤诚方圆》MV。这是我10年来,第一次走进生产车间,和第一线亲密接触。如果说以前我看到的是东营的外表美的话,那么这次我体会到是东营的内在美。

   在方圆铜业,我看到了正在建设的、具有自主知识产权、世界领先的生产线;我看到了仅有几千人的企业,利用创新的工艺技术,创造出令人震惊业绩;我看到了在东营土生土长的、方圆铜业的领军人崔志祥先生身上的那种创新、务实工作作风。

   在城市小姐总决赛现场,我看到了进入总决赛的东营佳丽们,洋溢的青春与活力;我看到了现场观众那一张张友好、和谐、热情的的笑脸。这一切,无不体现出咱们东营市和东营人的精、气、神,让我对东营的美好未来充满了期望。

   《尚装》:你是以一首《老地方》让全国观众认识了你,但之后你并没有推出像《老地方》这样火的歌,你如何看待这种状态?

   皓天:虽然直到现在为止,我还没有推出像《老地方》那样火的歌曲,但我个人认为,我还是比较幸运的。1997年我的第一首单曲《老地方》一经推出,就得到了大家的肯定,这对一个歌手来说,是可遇不可求的机会。

   2000年以来,我先后发行了4张个人专辑,以及大家比较喜欢的《中国歌最美》、《牵挂》、《实实在在》、《别哭了,宝贝》等多首单曲。在我演唱的50多首歌曲中,感觉都是不错的,歌迷还是给予了肯定,值得认真听一听。

   《尚装》:你现在在北京发展,但是北京竞争可以用惨烈来形容。像王菲,原来在北京没什么发展,去了香港一跃成为歌坛天后。如果你失败,你还会继续唱下去吗?

   皓天:王菲无疑是成功的,但我不会走这条路。歌手的发展不仅需要实力,还需要包装。现在大陆、香港、台湾每天都在推新人,可真正得到大家认可的一年就那么几个。孙楠曾经到韩国、新加坡发展,不得已又回到了北京,毕竟在北京才有根。

   音乐是我的追求,我的梦想。从1997年到2000年,我曾经历了将近三年的苦痛。为了生存,我在北京的各大酒吧跑场,那几年几乎是处于奔命的状态。那样的情况,我都没有放弃,现在就更不会了。

   《尚装》:你现在音乐的定位是怎样的?有没有考虑过转型?

   皓天:我是生在中国,长在中国,当然我很中国。你注意听我演唱的歌曲,不论是什么风格的作品,我的演唱都充满着民族的元素。我的《老地方》之所以受欢迎,这和我的民族风格不无关系。

当然,民族风格的表达方式也不是一成不变的。2007年,在我出道第十个年头的时候,我发表的第四张专辑《唱游中国Ⅰ》,这张专辑对我来说是一张标志性的。

   这张专辑历经两年的企划和制作周期,从上百首电影插曲当中,精挑细选出《橄榄树》、《绒花》、《怀念战友》等12首经典作品。在音乐大师张宏光老师的帮助下,把我的民族风格进行了重新定位。可以说,这张专辑是我音乐生涯的一个新的开始。

   《尚装》:你刚才说的是《唱游中国Ⅰ》,是不是还有《唱游中国Ⅱ》、《唱游中国Ⅲ》了?

    皓天:你怎么知道的?

   《唱游中国》专辑是一个系列。现在已经发表的是电影专辑,后边还会有电视剧专辑、民歌专辑,一共是3张专辑,36首歌曲。我是想把中国各地区、各民族,最有特色、流传最广的经典歌曲,进行重新包装演绎。

   当然,这3张专辑的风格是不一样的。电影版的《唱游中国》突出醇美,现在已经得到了认可。接下来的电视剧版的《唱游中国》突出韵律,民歌版的《唱游中国》突出激情。我想这3张《唱游中国》一定会很中国的,既统一又各具特色。

   《唱游中国》专辑不仅可以让我们回顾那些我们曾经的感动,还可以借鉴美国、日本、韩国的文化输出,把中国的好东西,输出给他们看看,赚赚他们的钱。其实,《唱游中国Ⅰ》一发表,就已经接到国外演出的邀请了。但是,到底什么时间去,怎么去,那是公司规划的事情了。

   《尚装》:听了《唱游中国》专辑的整体规划,确实让我感觉很诱惑,也让我很兴奋。什么时间可以完成《唱游中国》?除此之外,你还有什么计划呢?

   皓天:《唱游中国》专辑是一个系统工程,需要方方面面得配合,具体的时间,我也说不好,我希望尽快完成。也希望《唱游中国》的演唱会能够率先在自己的家乡举办。

   我还有一个最大的愿望,就是能够在全国唱响一首描写东营的歌曲。

   其他的计划当然很多了,就是说说最近的吧。回北京以后,要到奥运村,为各国的运动员、志愿者演出;今年底,我要推出一首很好听的单曲——《百家姓·中华情》;另外,咱们方圆铜业的歌曲《赤诚方圆》MV,近期将会在中央电视台播出。

 

附件:

皓天个人档案

■生日:7月26日

■星座:狮子座

■籍贯:山东东营

■身高:177厘米

■体重:68公斤

■嗜好:看书,健身

■最喜爱的食物:水果、水煮鱼

■最喜欢的颜色:黑、白

■最喜爱的运动:长跑、游泳

■最喜爱的歌星:惠特尼.休斯敦、刘欢

■最喜爱的影星:汤姆.克鲁斯、斯琴高娃


演艺经历

■1997年发表军旅题材单曲《老地方》

■2000年发表《快乐》专辑

■2001年发表《珍重》专辑

■2002年发表《爱如此美丽》专辑

■2003年推出单曲《中国歌最美》

■2003年代言香港WISH男装

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017