注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手皓天的博客

分享音乐,分享快乐

 
 
 

日志

 
 
 
 

演出被骗,一次特别的经历。  

2007-05-23 21:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这几天公司调整办公室,虽然没有我的事,但是毕竟也是自己的“家”,还是赶过去帮忙。况且,平时经常健身,我想当然成了主要劳动力。
   一边搬家,一边收拾。突然,看到2002年我在江西某市参加圣诞演出的海报。端详着这张海报,过去的事一幕一幕闪过。虽然当时有过害怕、有过感动,现在想起来,也算是一次特别的经历。
   记得当时公司签好演出合同后,主办方当即就把定金打给公司。速度之快,公司还没有遇到过,感觉这个合作伙伴太讲信用了。
   演出当天,我和经纪人中午就飞到南昌。为了保证晚上演出效果,我一上主办方的车就赶紧睡觉。原本说距南昌2个小时的路,可我一觉醒来,看天都黑了。一看表,我们已经在路上走了4个多小时了。司机说,因为修路,所以绕远了。绕远就绕远吧,反正别耽误演出就行了。
   经过6个小时的颠簸,终于到了演出的城市。吃了一点东西以后,我回到房间化妆,经纪人去找主办方结演出费。半天,经纪人阴着脸来到我的房间,让我和他先到演出现场,到现场找主办方负责人结账。
   来到现场,我的经纪人就给主办方负责人打电话,打了半天总是没人接。这时负责催场的工作人员,接我们到休息室,并让我的经纪人到现场找他们的负责人。
   来到后台,那位负责人果真在那里。我的经纪人就到休息室门口找她交涉。不一会功夫,他们说话的声音越来越大。原来,那位负责人强调这场演出效益不好,没钱结账。我的经纪人说,整个体育馆都坐满了,而且场地广告铺天盖地,怎么说效益不好呢?况且,效益好不好跟我们没有关系。
   也许是南方冬天没暖气的缘故,当时我浑身一激灵。难道我也遇到了……
   这时,催场的工作人员过来让我上场。我看我的经纪人面对这一切也懵了,他一把拉住我,不让我去。在僵持中,经纪人非常无奈地,提出了要上场,必须先把往返机票结了。那位负责人也“真”爽快,当时就掏钱结机票。
   可能我的成名曲《老地方》就是描写江西的,所以我演出非常受欢迎,接连返了2次场,唱了4首歌曲。当我演唱《老地方》的时候,好多观众是和我一起唱完的。说真的,作为歌手来讲,有那么多人喜欢自己的歌,心里相当感动。
   演出结束后,经纪人一再叮嘱我,第二天一定早点起,万一主办方跑了,我们得自己想办法去南昌机场。也许是经纪人的担忧感染了我,演出时的感动一下子也跑得无影无踪了。总之,没有睡好。
   在返回北京的飞机上,经纪人非常沮丧地说,为了安全,只能让步。

 

   一切已经过去,听一听我的《夜上海》,放松一下吧!


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017