注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌手皓天的博客

分享音乐,分享快乐

 
 
 

日志

 
 
 
 

李谷一,我心中的玫瑰  

2007-03-08 15:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果现在有人说喜欢李谷一的歌,大家可能会说这个人太另类。

 

    然而,对于我们这些70年代出生的人来说,喜欢李谷一的歌,在当时可不另类,相当于现在的小资。因为从我们这一代懂得听歌开始,广播里唯一能够听到的“流行歌曲”就是她演唱的乡恋、心中的玫瑰了。

 

    因此,对于李谷一老师,我始终保有一份神秘、一份敬仰。

 

    第一次见到李谷一老师,是1998年我参加央视歌手大奖赛的时候。当时我是参赛选手,她是评委。我在台上比赛,她在台下给我打分。因为当时自己是初出茅庐,又是参加直播比赛,所以心里非常紧张,虽然在那期间多次见到自己的偶像,但是直到比赛结束,也没有能和她说上一句话。

 

    几年以后,一次和李谷一老师同台演出。在后台,我鼓起勇气,走到她跟前向她问好。她一下子就记起了我,还说“你比赛的时候,我给你打的分是最高分,可惜比赛把最高分去掉了……”第一次和自己的偶像说话,所以紧张得没有留下她的电话。这以后,一直没机会再次见到她了。

 

    去年,公司在制作我的《唱游中国》专辑时,我看到曲目中有李谷一老师的歌曲时,自己一方面相当开心,一方面非常忐忑。开心的是,自己可以唱自己偶像的作品;忐忑的是,万一唱不好对不起自己的偶像。

 

    今天是“三八”节,本想给李谷一老师发个短信,可惜没有她的电话。借此文祝李谷一老师节日快乐,您永远是我心中的玫瑰!

 

视听:心中的玫瑰

电影《泪痕》插曲
作词:乔羽
作曲:陆祖龙、时乐濛
原唱:李谷一

在我心灵的深处
开着一朵玫瑰
我用生命的泉水
把她灌溉栽培
啊,玫瑰
我心中的玫瑰
但愿你天长地久
永远,永远把我伴随

在我忧伤的时候
是你给我安慰
在我欢乐的时候
你使我生活充满光辉
啊,玫瑰
我心中的玫瑰
但愿你天长地久
永远,永远把我伴随

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017